Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil
Bahan Kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil
Cara
membuat:
1.
Kulit sus, rebus
margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2.
Tambahkan tepung
terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan
hangat.
3.
Masukkan telur satu
per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
4.
Semprot adonan
melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. Oven dengan
api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5.
Vla, rebus susu
cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
6.
Ambil sedikit
adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke
dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai
meletup-letup kembali. Tambahkan margarin. Aduk rata.
7.
Tambahkan kurma.
Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
8.
Lubangi bagian bawah
sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.
Untuk
21 buah
0 comments:
Post a Comment