Bahan Bubur Pandan Nangka :
- Tepung beras, 125 gram
- Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
- Air daun suji, 100 ml
- Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
- Garam, 1/2 sendok teh
Kinca ( saus gula merah ) :
- Gula merah, 200 gram
- Gula pasir, 50 gram
- Air, 250 ml
- Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
- Nangka, 100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan
Nangka :
1.
Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk
hingga rata.
3.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan
kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4.
Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan
kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga
rata.
5.
Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram kinca
di atasnya. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment