Monday, February 24, 2014

Bubur Pandan Nangka



Bahan Bubur Pandan Nangka :
  • Tepung beras, 125 gram
  • Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
  • Air daun suji, 100 ml
  • Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
  • Garam, 1/2 sendok teh
Kinca ( saus gula merah ) :
  • Gula merah, 200 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
  • Nangka, 100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan Nangka :
1.      Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
2.      Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
3.      Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4.      Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
5.      Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram kinca di atasnya. Sajikan.

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment