Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat daun katuk, disiangi
2 buah jagung manis, dipotong-potong
1 buah labu siam, dipotong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
4 1/2 sendok teh garam
1
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh terasi, dibakar
1 ikat daun katuk, disiangi
2 buah jagung manis, dipotong-potong
1 buah labu siam, dipotong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
4 1/2 sendok teh garam
1
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan sambil
diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai setengah
layu.
3. Tambahkan daun katuk, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu
sapi bubuk. Masak sampai matang.
0 comments:
Post a Comment