Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sus:
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
3 butir telur
Bahan Filling:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
20 gram maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
1 kuning telur
1/2 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
Bahan Sus:
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
3 butir telur
Bahan Filling:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
20 gram maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
1 kuning telur
1/2 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
Cara
membuat:
1.
Sus, rebus mentega,
air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk
sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
2.
Tambahkan kulit
jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung
plastik segitiga.
3.
Semprot dengan spuit
di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
4.
Filling: kocok krim
bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
5.
Rebus susu cair,
gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Aduk sampai larut. Kentalkan
dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
6.
Masukkan kuning
telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan
mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
7.
Masukkan
sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung
plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
8.
Tusuk sus dengan
sumpit. Semprotkan isi.
Untuk
20 buah
0 comments:
Post a Comment