Monday, February 24, 2014

DAUN SINGKONG MASAK TERI



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daun singkong, direbus
100 gram teri jengki, digoreng
2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah utuh 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 3/4 sendok teh gula pasir 
850 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 


Cara membuat:
1.     Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai merah keriting sampai harum.
2.     Tambahkan daun singkong, teri, dan cabai rawit. Aduk rata.
3.     Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment