Monday, February 24, 2014

SUS KENTANG SAUS COKELAT

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
50 gram margarin 
150 ml air 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
2 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus Cokelat:
150 ml susu cair 
100 gram gula pasir halus 
2 sendok teh maizena 
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan


Cara membuat:
1.     Rebus margarin, air, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
2.     Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3.     Semprotkan adonan  memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4.     Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
5.     Saus, rebus susu, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
6.     Sajikan sus kentang saus cokelat dan taburan wijen.


Untuk 22 buah

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment