Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
50 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cokelat:
150 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
2 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan
100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
50 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cokelat:
150 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
2 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan
Cara
membuat:
1.
Rebus margarin, air,
gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu
dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
2.
Tambahkan telur.
Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3.
Semprotkan
adonan memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah
dipanaskan.
4.
Goreng sampai matang
dan kering. Angkat. Tiriskan.
5.
Saus, rebus susu,
gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
6.
Sajikan sus kentang
saus cokelat dan taburan wijen.
Untuk
22 buah
0 comments:
Post a Comment