Bahan-bahan/bumbu-bumbu
:
Bahan Ketan Hitam:
100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
2.000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Jagung Manis:
200 gram jagung manis pipil
600 ml air
300 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
8 sendok teh tepung kanji + 8 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Kuah Santan:
150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Bahan Ketan Hitam:
100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
2.000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Jagung Manis:
200 gram jagung manis pipil
600 ml air
300 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
8 sendok teh tepung kanji + 8 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Kuah Santan:
150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara
Pengolahan :
1.
Rebus ketan hitam,
air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam matang dan kental. Sisihkan.
2.
Jagung manis,
didihkan air, gula merah, dan garam. Saring. Didihkan lagi. Masukkan jagung
manis. Masak sampai matang dan lunak.
3.
Kentalkan dengan
larutan tepung kanji. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
4.
Kuah santan, rebus
santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
5.
Sajikan bubur ketan
hitam dengan jagung manis. Siram dengan kuah santan.
Untuk 6 porsi
1 comments:
Agen Judi Online
Agen Judi
Agen Judi Terpercaya
Agen Bola
Bandar Judi
Bandar Bola
Agen SBOBET
Agen Casino
Agen Poker
Agen IBCBET
Agen Asia77
Agen Bola Tangkas
Prediksi Skor
Prediksi Skor UTRECHT VS FC TWENTE 1 November 2015
Prediksi Skor BOLOGNA VS ATALANTA 1 November 2015
Post a Comment